フォト

愛犬のおくすり

  • フロントライン,カルドメックなどペットの薬が種類豊富!
  • 犬の心不全の治療や予防、また、高血圧の治療にも用いるACE阻害剤

至福の音楽

こぶママんちの本棚

チケぴでワクワク

無料ブログはココログ

MANACARDS


« サロン・ド・てつ | トップページ | おせちを注文した »

2006年12月13日 (水)

パエリアとローストビーフに挑戦

ちゃんぴの誕生日でした。

本当はミートローフのリクエストが出ていたのに、買い物しに行った店にミックスベジタブルがなかった為、今年は別メニューでいくことに。
脂肪分の少ないビーフのモモ固まりを買って来て、初めてローストビーフを焼いてみました。200612_040 200612_038

ローストビーフってどんなにややこしいんだろう、と思っていたのに、いざ料理の本を開いてみると、ナンダ!塩コショウをすり込んでオーブンに入れるだけでした。

むしろ、ソースを作るのが大変な様子。
ここは市販のものを買ってきました。

出来栄えはちょっと火が通り過ぎたようでした。
(お肉がもっと山のように丸かったらうまくできたと思う)

パエリアは、冷凍のシーフードミックスを使っています。
これは、多分、大昔も作ったことがあるような気がするけど、サフランたった小さじ二分の一でご飯2合がこんなに黄色くなる。
すごいものだなぁ...!

パエリア、ご飯2合なのに、十分なボリュームで、鶏肉も入っています。

あした、あさってもこの晩餐会の残り物で楽にいけそうです。

ところで、今も飲んでいるのですが、サントリーの銀座カクテルのシリーズ、めっちゃおいしい。
マンゴを買って試してみたらあまりのおいしさに驚いて、ラ・フランスとメロンも急いで買いました。
こんなおいしいものは、限定販売ですぐに消えてしまいそうだったからです。
なんでも、銀座千疋屋が選んだフルーツでつくったそうだけど、これ、これからずっと売ってくれるのかな。夢のよう...!

« サロン・ド・てつ | トップページ | おせちを注文した »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅に出よう!

温泉へゆこう!

エコ割で飛ぼう!

スノードーム