フォト

愛犬のおくすり

  • フロントライン,カルドメックなどペットの薬が種類豊富!
  • 犬の心不全の治療や予防、また、高血圧の治療にも用いるACE阻害剤

至福の音楽

こぶママんちの本棚

チケぴでワクワク

無料ブログはココログ

MANACARDS


« 硬い頭とワンワンミートソース | トップページ | 半そで日和と頑固なこぶ »

2007年3月 6日 (火)

おとうふのきのこあんかけ

P1020456 きょうの一品、「お豆腐のきのこあんかけ」です。

先日、あの「料理は愛情だ!」の料理研究家、結城 貢先生がTVで作っていたのを真似してみました。

記憶が曖昧なのですが、いつもの豆腐あんかけと違うところは、木綿豆腐の片面に七味がふってあるところです。

味付けしたお豆腐をフライパンでソテーして、餡をかけるだけ。
餡の調味はしょうゆ、みりん、お酒です。
こんな手軽な材料でできる、居酒屋みたいなおかずが好きです。

献立はこのほかに、グリーンサラダ、骨付きもも肉タンドリーチキンブロッコリー添え、大根の味噌汁、デザートにマンゴープリンです。

新しいパソコンはデリートキーとバックスペースキーが変わった位置にあり、ついついくせで元の場所を反射的にタッチして連打すると文が全部消えてしまい、操作に余計な神経を使うので、そのストレスがたまに文章に反映されていて、文脈が変だったりします。
ごめんなさい。

« 硬い頭とワンワンミートソース | トップページ | 半そで日和と頑固なこぶ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅に出よう!

温泉へゆこう!

エコ割で飛ぼう!

スノードーム