フォト

愛犬のおくすり

  • フロントライン,カルドメックなどペットの薬が種類豊富!
  • 犬の心不全の治療や予防、また、高血圧の治療にも用いるACE阻害剤

至福の音楽

こぶママんちの本棚

チケぴでワクワク

無料ブログはココログ

MANACARDS


« カレー味のチョコ!? | トップページ | リカ旅ブログもう見た? »

2007年4月17日 (火)

牛乳で作るミルクラッシー

001_4 きのうのカレーチョコレート、さっそく仕事から戻ったちゃんぴに「いいものあるよ」と進呈。

すると、「ウェーー!うめェー!」と見る見る間に板チョコ半分くらいを食べていた。

うまくできたもので、これだから世の中の夫婦というのはもっているのですね。
しかし、何年結婚生活を続けてもわからない部分の残る人だ…絶句…。

カレーに対してまでモヤモヤした気持ちを残してしまったので、今晩は夕食にカレーを作った。

そしてお供に用意したのがこちら『ラッシー』。
インド料理を食べに行くと注文するけど、きょうはハウスの牛乳で作るのにお願いしました。
『牛乳でつくるミルクラッシーマンゴー』テイスト。
乳糖不耐症の私は「アカディ」で。
そして簡単なアレンジとして、ラッシーを作ってからグラスにデルモンテのトロピカルフルーツを少し入れてみました。

ところでうちはずっとカレールーは中辛だったのですが、今年に入ってから辛口にしています。

中辛では少し物足りないのですが辛口では辛すぎて、きょうはこのマンゴーラッシーを少しお皿のルーのところにまぶしつけてから食べたのです。
それでも辛かった~。
辛口と中辛を半々にすればいいのかな…。
ちなみに使っているルーはHouseのジャワカレープライム、カロリー30%OFF。
前は色々なルーを混ぜたり、手作り風なんかも作ってみたのですが、最近はもうひたすら簡単に…。

付録 : このグラスは結婚式兼ハネムーンの時のおみやげなのです。
(オアフ島で滞在したホテルのもの)何故か割れずに20年もちこたえています。

« カレー味のチョコ!? | トップページ | リカ旅ブログもう見た? »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅に出よう!

温泉へゆこう!

エコ割で飛ぼう!

スノードーム