フォト

愛犬のおくすり

  • フロントライン,カルドメックなどペットの薬が種類豊富!
  • 犬の心不全の治療や予防、また、高血圧の治療にも用いるACE阻害剤

至福の音楽

こぶママんちの本棚

チケぴでワクワク

無料ブログはココログ

MANACARDS


« 行方不明のお弁当箱 | トップページ | ヒト用お弁当 »

2008年4月 9日 (水)

冷凍PIZZAでもおいしく

メリーモナークの間、中継が13時から18時というのが続いたのであらかじめ楽天からPIZZAをオーダーしておいたことは先日書いたけど、それに、PIZZAのおいしい焼き方の説明がついてきた。

オーブントースターを使う場合、電気・ガスオーブンを使う場合、それから「魚焼きグリルを使う場合」という3つの方法が書いてあった。
最初、魚焼きグリルを使うというのはオーブンのない場合の急場凌ぎかなにかかと思ったけど、これが「石釜で焼くのと同じ原理」になり、意外にも店長が一番勧める方法だということなので、試してみた。

いつもは大体、オーブントースターで焼く。それも大きくていっぺんには無理なので半分に切ってから。(それがちょっと面倒くさくてね。オーブンじゃちょっと大げさな気がするし)

まず、電子レンジでラップをしたままのPIZZAを完全解凍。
しかし、うちのレンジはなぜか解凍機能があまり思い通りにいかないので、前日から冷蔵庫に移して完全解凍しておいた。
そのPIZZAをフライパンに乗せて裏面に焦げ目がつくくらい焼く。

その間に魚焼きグリルを余熱しておく。
3~4分で焦げ目がつくので、素早くグリルに移す。チーズが溶けてきても生地がこんがりするまでちょっと我慢する。(これも3~4分くらい)
耳のところが少し焦げるくらいまで焼くと全体がパリッとしておいしい。

1回目はちょっと油断して耳の半分くらい焦がしたけど、2回目は大変うまくいってウマウマでしたよ。
バリ島のヌサドゥアビーチホテルのプールサイドでも石釜でPIZZAを焼いていて、それがとってもおいしくて滞在中は毎日食べていたのを思い出す。まぁ、気分だけでもなんちゃって石釜ということで…。
ちなみに魚焼きグリルなんかで焼いて秋刀魚の匂いとかがついちゃったら嫌だなと思ってたけど、それは全然平気だった。(毎回グリル洗ってるからね)

今回オーダーした楽天のPIZZAのお店は「ROSSO」さん。トマトソースがおいしくて、うまく焼けばホントにBuono!

今なら送料無料!しかもPIZZAカッターがついてくるの。
カッターの要らない人はいらないと言えばほかのおまけがついてくる。

« 行方不明のお弁当箱 | トップページ | ヒト用お弁当 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅に出よう!

温泉へゆこう!

エコ割で飛ぼう!

スノードーム